Title: 理解したけど感じたことは
Name: bravebird
Date: 2004/9/6(Mon) 00:39
CommentID: 11560
Message: memo0924さん。どうも同時並行で書き込みをしてしまっているようです。11558をよんでいただけると有り難いです。
> 私が思っているとは書いていません。会社の中にはそういうとらえ方をしている人がいる
理解しました。
> 自分の主張の正当性を全面に出して(最後に譲歩するような)の話の仕方を好ましく思う人と、目障りに思う人がいる
私の上司は前者なので、ここでのやりとりはその温度差のアドバイスとして、しっかり受け止めたいと思います。
> ちょっと思いがけないことを言われたときに、くってかかるような(くってかかっている、と相手にとらえられてしまうような)発言をしてしまうことって、他の時にはともかく採用面接という場所ではマイナスになりますよね。
それは最初から認めて、気をつけようって、書いていますよね、私。。。 なんだか私は状況も考えず誰に大しても正論ぶつけてばっかりな人間のように決めつけられて、ずっと書き込みされているみたいです。。。最初に感情的に不満を書き込んでしまったことが悪かったでしょうか。 ごめんなさい。
|