Title: 締めます。
Name: bravebird
Date: 2004/9/6(Mon) 01:21
CommentID: 11561
Message: なんだか終わったつもりの話を自分で蒸し返そうとしているみたいで恥ずかしくなってきたので、このへんでみなさんにお礼を言って締めたいと思います。
派遣でも正社員でも適当にしか仕事をしない人はいる。 だからといって不満をいつまでも派遣の立場で言い続けることには、社員を増やしたい会社側としても、私としてもそろそろ限界。
ここまで進んだプロジェクトを途中で放り出したいかと言えば、答えはNo。自分はいつまでも蚊帳の外で文句ばかり言う人間になりたいかといえば、答えはNo。今の立場でずっと責任を追って仕事していきたいかと言えば、それもNo。
社員になることでもっとドロドロの世界を見たり、memo0924さんのおっしゃるように、私の率直すぎる態度に反感を感じる人もいるかもしれない(言わなくても顔に出るというのもありますよね)。でも、それは社員になってみないとやっぱり勉強できないこと。面接はその登竜門。
あえて、挑戦してみたいと思います。 今はmemo0924さんの苦言、不安の中ではカチンときてしまうのですが、確かにって思うこと、これから出てくるかもしれないです。 それも含めて頑張ってみます。
いろいろとアドバイスありがとうございました。
|