Title: 最初なんてそんなもの
Name: kuromame
Date: 2004/9/6(Mon) 13:56
CommentID: 11568
Message: > まだ、OJTを受けているので、対応については、自分で解決で > きるもの以外については、相談が必要なのですが、私の中で、 > 何でも聞いて、いつまでも人に頼っているばかりどうかと思い、 > 自分でできるようにしようという気持ちと、でも、聞いた方が > よいのかという気持ちで、迷ってばかりで、自分らしく仕事を > していないと感じ、もう、私も社会人としては、8年目なので > すが、そんな判断もきちんとできない自分に嫌気がさします。
転職して2ヶ月なんですよね? 何でも一人ではできなくて当然だと思いますよ。 tahun00さんも書かれていますが、最初のうちは何でも聞いた者勝ちです。分からなくて当然なんだもの。
同じ職種であったとしても、ローカルルール(会社によってルールが違う)があります。ましてや今までとは違うことをなさっているのなら分からないことがあってあたりまえだと思います。 何でも聞いてしまいましょう。
そのお礼は、あなたの次に入ってくる人にあなたが指導できる立場になればいいわけですから。
|