Title: どういうこと?の意味は
Name: bravebird
Date: 2004/9/6(Mon) 14:12
CommentID: 11570
言葉どおり、memo0924さんのその前の書き込みでは意味が伝わらなかったので、正社員からの視点を教えていただきいという意味で私も書き込みました。また11552の書き込みが、具体的なことがかかれない中で私の姿勢を批判されているようにとれたので、とても不安に感じました。その後、
> ご自分に自信のある方のようなので、ご自身の思う道を貫かれたら良いかと思います。
という風にかかれてしまったので、「そういう話がしたいわけではないのに」と、さらにカチンときてしまいました。 私だって何もかも自信満々で仕事をしているわけではなく、悩んだ中で結論を出しました。memo0924さんに、11551で私が何故このような不満をもっているかの経緯をご説明しようとしたかっただけなのですが、その後の書き込みに私は感情的になってしまったわけです。
悩んでいる自分の姿勢に対して批判ととれるけれども具体的提示のない言葉を受け、過敏に反応してしまった私がよくなかったでしょうか? 私は、言われたことに対してではなく、お互いの言葉のやりとりに問題があったと思っています。
|