Title: 正直言うと、「あきれてました」
Name: memo0924
Date: 2004/9/6(Mon) 20:25
CommentID: 11579
私は、「あきれてました」。
面接で会社の批判をするのは、落とし穴だと何度も書いたんですが、それでも、「今まで社長や上司にはこれだけ信頼されてきたんだ」ということを繰り返し書かれて、なおかつ、「批判」については、避けられない、最小限にします、とまでは書くけれど、「面接で批判をしない」とは決して書かない。いいえ、きっと書けないンだと思います。自分が納得していないから。
今まで、私は、わかった振りして、結局失敗してきた人を何人もみてきました。それでこのスレッドに書きこんだんですけど、正直、書きながらあきれてました。そこまでご自身が現在の派遣先での上司や社長との信頼関係を強調されるのは、よっぽどの自信があるのだろう、と。でもその自信が命取りになってきた人を何人も見てきたんですよ。
もう3度も繰り返し引用しているその言葉を「とげ」と取っている限り、「わかりました」「理解しました」と言葉は発していても、Akiさんやhi-tanさんの書かれたことも含めて無駄になってしまんでしょうね。
|