Title: お返事
Name: big-wave
Date: 2004/9/6(Mon) 20:45
CommentID: 11580
11477で「ここで聞くより」身近な人に相談した方がよいと伝えた方のお悩みの内容は人間関係ではなく「やりたいことと好きなこと、得意なこと」でした。ちょうど最近自分自身が雲が晴れたように解決したことでもあり、その件については解決策としてピン!ときたのは実は身近な人の見解が一番頼りになりました。オーダーメイドのアドヴァイスとでも言いましょうか。だからここで相談するなよ〜って意味じゃないです。
人間関係や対処法について質問したのは、自分自身の体験の参考に、またそのスレットをより理解したいとの現われでもあります。
> ごめんなさいね、遠慮ない発言も私の持ち味なもので。 いいえ〜、こちらだからこそ遠慮なく発言できるということもあるでしょうし。私自身もこちらでコメントしている事を普段そのまま発言しているわけではないですから。
Akiさんや memo0924さんの組織に対するコメントですが・・・以前こちらで、本当に仕事って仕事すれば良いだけでなく「人間力」が必要なんだな〜と述べたことがあるのですが(一部の方から「仕事に人間力は必要ない」というお叱りをいただきましたが)、あの時の私のコメントは正しかったのだと感じました。
bravebirdさん
昔ある人に教えていただいたことですがbravebirdさんに贈りますね! 仕事って、一所懸命「どう」頑張るかが大事なんだよ・・・と。
|