Title: 優先順位
Name: Ducky
Date: 2004/9/14(Tue) 18:48
CommentID: 11681
Message: > ただ、これはDuckyさんの会社のようなアプローチを実際取れる会社もあるのですから、改善の余地はありますよね。
自分の名前が出てきたので追加でコメントさせていただくと、私の会社でこれができているのは、tarshさんの会社と物事の優先順位が違うのではないかと思います。 おそらく、tarshさんの会社は現在いる従業員をとても大切にされているのではないでしょうか? ある地域で人間が必要になった場合に、そこで新たに一人雇えばいいや、という風にはならず、今いる人員で回していこうという風になるのではないでしょうか? 私の会社の場合、新しい事業所を作るなどで人が必要になるとそこに行ける人間を雇うことをまず考えると思います。 ただ、いいことだけではなく、人を切り捨てるときは切り捨てます。 だから、新しい人を雇うことも比較的容易だと思いますが。 こういうのって優先順位の問題ではないかと思います。 ほかにもあるかもしれませんけどね。
|