Title: 貴方の電話以外取らないでね。って、そんな〜
Name: hana
Date: 2004/9/16(Thu) 15:19
CommentID: 11698
同僚(年上)に、なんでこんなに嫌われた? という事で皆さんのご意見聞かせて下さい。
私が今の職場へ赴任したその日から その方、私を無視をしたり意地悪を続けています。
私の職場は女性が4人、その他は男性年配役員で、 私は、彼女の上司の上司付の秘書です。
彼女の上司は上昇派閥で、今や飛ぶ鳥を落とす勢い。 もちろん彼女のポジションは要の昨今です。
私の入れたメール、やる事に駄目出しはもちろん、 私が電話で話している時には、耳を塞ぎます。
客先からの電話を転送しようとしても、急に電話をとり何処かへかけてしまうし、 (○○へお繋ぎします。と聞こえてるのにも関わらず) 質問しても「知らない、××へ聞けば〜」との返答。
先日新しい赴任者(同僚秘書)が着任して早々、失敗した時には 「いいのよー私がなんとかするから、△△は心配しなくていいのよ〜」と 私を見ながら言っていました。 もちろん新人ちゃんが「わからないなー」とつぶやくと、 すかさず一声かけ親切です。
彼女は性格がキツイというのが、評判ですが、 飛ぶ鳥落とす上司の秘書と言う事で、男性は頼ってきてるし、 私以外の職場の女性には上記の様に優しいんですよ。
結構凹みます。 が、なんとか距離を縮めようと頑張っても、 縮まる事はなく2年たっています。
|