カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」オープン
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
アドバイスやコメントのレスもどうぞ♪
「保湿商事」に突撃訪問 「保湿商事」に突撃訪問
ウルウル肌自慢の働きウーマンに
潤いの秘密を探る!

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

派遣就業中に妊娠したら…

Name: Ako-N Date: 2004/10/6(Wed) 22:48 CommentID: 11829
 現在派遣社員として事務の仕事をしています。最近妊娠が分かり、うれしい反面、「今派遣会社に妊娠の事実を告げると、私の仕事は一般事務で幾らでも代わりがききそうな為、すぐに辞めさせられるのでは?」という不安があり、まだ派遣会社にも、職場にも言えずにいます。ちょうど3ヶ月に入ったばかりなので、まだ職場の人にも気づかれていません。
 ひどいつわりの症状は今のところありませんが、しんどさは毎日のように感じており、職場の人に言ったら気分的に楽になるだろうし、何よりいつまでも隠しているのもいけないのではないかと思います。
 私の希望は、3月末頃まで仕事して、現在の仕事を辞める、というものですが、今の契約が12月末までとなっている為、もう3ヶ月果たして派遣会社が採用してくれるか? が気がかりです。ちなみに出産予定は5月です(日にちは未定)。
 あと、気になるのが失業手当です。妊娠・出産を理由に仕事を辞める場合は失業手当がもらえない、といろんなHPで見たのですが、少しでももらえる方法ってあるのでしょうか?(図々しくてごめんなさい・・・)

派遣をされていた方、されている方で妊娠・出産経験がお有りの方、ぜひ教えてください。

Related Message

11829 派遣就業中に妊娠したら… - Ako-N  2004/10/6(Wed) 22:48
 ┗ 11832 私の場合ですが - ako11  2004/10/8(Fri) 00:23
 ┗ 11844 ありがとうございます。 - Ako-N  2004/10/11(Mon) 21:44

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

NEWS 注目ニュース

ピクニックレシピ
ポジティブな美の秘訣教えて!RoC woman野村友里さんインタビュー