カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
彼を追い詰めてしまいました
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
SATC   フープピアス  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

私の場合ですが

Name: ako11 Date: 2004/10/8(Fri) 00:23 CommentID: 11832
何よりもまず、おめでとうございます!これから特別な時間を過ごしていろんな新しいことを体感していくことと思います。お身体を大切になさってください。

私も派遣就業中に妊娠し、出産3ヶ月前まで働きました。長期前提で3ヶ月ごとの更新という形でしたので、きりのいいところで契約終了ということにしました。
派遣終了後は、ハローワークですぐに失業給付受給資格の延長(出産を理由)の手続きをしました。出産から6ヶ月ごろに資格延長を解除して、ハローワークに数回通って就職活動の姿勢を見せ、失業給付ももらいました。
また、辞めてから6ヶ月以内の出産だったので、出産前に社会保険事務所から出産手当金の申請用紙をもらっておき(確か郵送で請求)、出産後に出産手当金ももらいました(これも郵送でした)。
産後の出産一時金(一律30万円のもの)は当然いただきました。
子供はお金がかかる!と思って気合を入れていたので、正直『こんなにもらえるのか!』と驚きでした。

いろんな補助制度があるので、ネットでもっと検索してみてください。体験談とかたくさん出てくると思いますよ。いろんなことを考慮した上で、自分にとっての最善の道を選択してください。
信頼できる職場の上司や社員の方に相談するのも大事だと思います。悩んでいることも相談してぜひ味方になってもらいましょう。今までの仕事の評価も兼ねて、Ako-Nさんの望む方向に行くといいですね。

今は不安でいっぱいでしょうが、家族が増えれば楽しいことも倍増です!穏やかな気持ちで出産まで大事に過ごしてくださいね。

Related Message

11829 派遣就業中に妊娠したら… - Ako-N  2004/10/6(Wed) 22:48
 ┗ 11832 私の場合ですが - ako11  2004/10/8(Fri) 00:23
 ┗ 11844 ありがとうございます。 - Ako-N  2004/10/11(Mon) 21:44

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

あなたの住まいの工夫を教えて♪

お仕事もデートも大事だけど、自宅で充実した時間があってこそイキイキとできる
のかも。お家で楽しめるグリーンや、体に優しいカフェなど紹介しています♪

プレゼントつきアンケート実施中 ≫

おしゃれ&高機能ウエアでスポーツをもっと楽しもう!
本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→