Title: お察しします・・・
Name: rin91
Date: 2004/10/13(Wed) 11:29
CommentID: 11855
Message: murarioさん 初めまして! 私も同じような経験をしたことがあったので、 思わずレスしてしまいました。
入社から6年間配属されていた課に一時期更年期障害の女性がいました。 もともと一言多かったり、気分屋のところはあったのですが、 更年期障害になってからは本当にひどかったです。 一番年下だった私は周りにも心配されるくらい、毎日 いやみを言われたり陰で悪口を言われたりしていました。 何も悪いことをしていないのに、なるべく関わらないようにしているのに、です。
そういう時期はなにか言わないと気がすまないようで、 初めは誰にも言えずお手洗いで泣いたりしたこともありましたが、 ふとしたときに同じ課の先輩数名に「大丈夫?あれはひどいね。 でも気にしない方がいいよ」と言われたことから気持ちが楽になりました。 それでも、毎日のことだったので仕事の区切りがつきそうなところで 異動願いを出しました。
現在は、別の課に異動することができその女性ともほとんど 接点がないのでストレスも軽減しました。 渦中は、一年中蕁麻疹がでていて、軽いアトピーにもなり 不眠症にまでなりました。 もし、murarioさんも 体調にまで影響してきたら 環境を変えるというのもひとつの手だと思います。
|