Title: ひとりで頑張りすぎた?
Name: pirukuru
Date: 2004/10/19(Tue) 23:05
CommentID: 11881
Message: 図書館で勉強ということは、 毎日ひとりでコツコツ勉強されていたのでしょうか? ちょっと煮詰まってしまったのではないですか? 同じ公務員を目指す人が近くにいたら、情報交換とか 気分転換にもなると思うのですが・・・。 うまく息抜きをするのも必要だと思います。
> 就職活動をするか(既卒で事務処理能力もある方ではないけど、事務かなあと考える) > バイトをしながら続けるか、 > 他の道(それがみえてこないのです)をいくか。
バイトしながらでも受験勉強は続けられると思います。 一日中ずーっと勉強漬けってわけではないですよね? 先にも書きましたが、そのほうがメリハリがついて、 社会勉強にもなるのでは? yuzucafeさんがおっしゃるコミュニケーション下手も 改善されるかもしれません。
感性豊かになりたいとも書いてましたが、 プロフィールを拝見しましたが、映画とか本とか (私もよしもとばななさん好きなんです!) 雑貨屋さんめぐりがお好きなようで、 そんなに感性が欠けているようには思えませんが(^^;)
yuzucafeさん、完璧主義なのではないですか? すべてを完璧にって難しいことです。 一度に何もかもではなくて、少しづつ目標をたてるほうが いいと思いますよ。
|