Title: まだまだこれから
Name: chawanmushi
Date: 2004/10/23(Sat) 14:55
CommentID: 11894
Message: 会社で働く中では、給料、待遇、仕事のやりがい、人間関係、環境などいろいろな要素があると思いますが、ココがいいから他のことはつらくても我慢できるというものが今の会社にはありますか?もう会社に対する気持ちが切り替えられず、この先会社にいる価値を見出せないのなら、私ならやめます。 『たいした経験も武器もない一般職OL』とありますが、自分が気づかないうちに身に付いている経験や武器はきっとあると思いますし、また、『30を過ぎて』と年齢を気にされてるようですが、この先ずっと会社にしがみつき、もっと年齢を重ねた頃に今を振り返って、あの時ああしていればと後悔してもどうしようもないと思います。 ただ、転職するにはやはり傾向と対策をよく練って、これから自分がどのように働きたいのか、そこで今までの自分をどう生かせるかを十分考えた方が良いです。MASANIさんのこれからを考えるいい機会だと思って、じっくり御自分と向き合われてはいかかでしょうか。
|