Title: 動かなければ何も変わらない
Name: kuromame
Date: 2004/10/25(Mon) 13:46
CommentID: 11898
Message: > 人材派遣などで外で自分が通用するのか聞いてみるのもいいかも知れませんね。心境の変化や目標が見つかるかも。 > 登録に至らなくても話を聞いてもらえるのでしょうか?
人材派遣も人材紹介も登録は原則となると思います。 彼らもビジネスですからね。 > でも、現状に不満を持たない人も沢山いるし、だましだましの人も沢山いる。でも、自分はどちらもできないんですよね。(結婚しているとか、子供がいると現状を受け入れられるんでしょうが) > 同じ思いの人や、同じ立場の人が少ないからちょっと辛くなってしまって。
どうしたいかは自分しか決められません。 決められないけど正社員の座を失いたくないのなら、今の環境にいつづけるのが多分ベストです。
ご自身は今の環境に悩んでいらっしゃるのかもしれませんが、同じように働きつづけたいのに、リストラされてしまう人もいますから、客観的には恵まれているなぁと思う人が多いかも。 > 仕事が無くてつらい、周りと理解し合えなくて居場所が無いなんて、定年退職したオジサンみたいですが、本当にそうなるのではなく、もっとどんなことも乗り越えたり、時には柔軟に受け入れられる自分にならないといけないなーと思います。人生、勉強ですね。
周囲の環境を嘆くのは簡単です。 その環境を簡単に変えられないとご自身で思うのなら、もっと手軽にできる自分を変えるっていうのはどうでしょう?
とりあえず「なんでつぶれないのか?」と疑問に思っていらっしゃるようなので、本当につぶれたら自分はどうするか考えてみたらいかがでしょう?
|