Title: 自分はいくらか調べる
Name: tokyogal
Date: 2004/10/26(Tue) 10:24
CommentID: 11900
Message: > でも、現状に不満を持たない人も沢山いるし、だましだましの人も沢山いる。でも、自分はどちらもできないんですよね。(結婚しているとか、子供がいると現状を受け入れられるんでしょうが)
噛み付くわけではありませんが、「受け入れられるんでしょうが」というより、むしろ、「本当は嫌でも受け入れて首をつないでなんとか現状維持するよりほかない」ことのほうがおおいんじゃないでしょうか?
そういう見方はなかったのかなー???と、思いました。
身一つで動けるなら、自分以外の命と生活への責任やしがらみがないなら、動いてもいいかもしれない。
年収査定とか受けてみたり、人材紹介会社に登録すると面白いと思います。自分の値段と市場の調査。
自分の技術や能力や経験だけど、素のまま、いったいいくらの価値があるのか調べると、結構シビアな値段しかでなかったり、はたまた、おどろくべき値段になったりするかも。
その値段と今の状況をはかりにかけてかんがえてみたらどうかなと。
どちらも、即転職や就業には希望しなければならないので大丈夫ですよ。
|