Title: キーワードは、マイペース。
Name: big-wave
Date: 2004/10/30(Sat) 23:34
CommentID: 11910
巻き込まれずにサポートするのは、allouetteさん次第という感じがします。その離婚問題を抱えている彼女に関わらず周囲がどうであれ自分のペースを崩さずすべき事をなすという・・・。
私も離婚問題でゴタゴタを抱えている最中の同僚(女性)と遭遇したことがありました。彼女は、ミュージシャンになるという夢を持った旦那さまを経済的にも支えながら結婚生活を続けていました。そういうつもりはなくとも私が「支えてあげてる」という気持ちがあったのかもしれませんね。男として引け目を感じる旦那さんとの間には、だんだん溝が深まり、旦那さんは、若い女性と浮気をしてしまいました。清純で潔癖だった彼女は、その後会社でたばこの煙をあれほど嫌がっていたのに自分がスッパスッパ吸うようになりました。(ある日、彼女の鼻毛が伸びてたのには笑っちゃいました・・・。)年中生理前のような彼女の精神状態に周囲は辟易しておりました。彼女は、結局・・・離婚しました。
・・・冷たいようですが周囲がしてやれることなんてないんですよね。彼女のすさんだ心(不安定な心)は、彼女がどうにかするしかないんです。
なので、大変でしょうけれど・・・今彼女は大変だと認識しつつ、でも仕事は仕事として淡々と進めていくしかないと私は思います。
|