Title: 仕事の流れが止まっています
Name: allouette
Date: 2004/10/31(Sun) 19:06
CommentID: 11911
前回の投稿に説明不足な点がありました。今、一番困っている事は私は彼女に仕事を与える立場にあり、同僚は離婚問題を抱える中、今後の生活費、子供の養育費など云々をウェッブサイトで調べたりしていて、ぜんぜん仕事に手が進まない状態です。結局、私は彼女の分までカバーしてしまい、本来の自分の仕事が捗りません。
同僚も離婚に第三者の女性が加わっているようで大変もめています。離婚問題を抱える中、冷静に仕事をすることは難しいと理解できます、しかし、仕事が進まない事この状態も問題です。
上司に相談すればいいのかも知れませんが、残念ながら上司は人間的にあまり深い人ではなく、仕事が捗っていない事を話すと同僚(彼女は派遣)の代わりを探すような気がして躊躇します。
最近では仕事をしながら離婚問題を抱えている人って少なくないような気がします。この辛い時期をどのように乗り越しているのでしょうか?また、周囲はどのようにサポートしているのでしょうか?ご経験者の方、アドバイスを戴ければ幸いです。
|