カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
彼を追い詰めてしまいました
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
SATC   フープピアス  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

OEでのパスワード不明ユーザーの削除方法(あくまでトリング流)

Name: tring Date: 2004/10/31(Sun) 23:12 CommentID: 11912
初めまして、notebooksさん。
トリングと申します。

> こんにちわ。
> いったいどこのBBSに相談してよいか悩み
> ここに投稿しました。
>
> Outlook Expressを使って
> メールを普段から行っています。
> もう使わないユーザーーを削除したいのですが
> しばらく使用していなかったため
> そのパスワードを忘れてしまいました。
>
> パスワードを入力せずにユーザーーを削除する方法
> もしくはパスワードを表示する方法を
> 知っている方がいましたら
> 教えていただきたいので
> よろしくお願いします。
>
> 無知ですいません。

について、簡単ではありますが、以下にまとめてみました。
質問があれば、書き込みをお願いします。

【OutlookExpressの「ユーザーの管理」から、パスワードが不明な
 ユーザーを削除する方法】
----------------------------------------------------------------
レジストリエディタを開きます。

下記のキーに移動します。

HKEY_CURRENT_USER\Identities

この中に例えば {542FC969-0065-4462-AEA2-CEC814B5AAF1}のように
{ }で囲まれたキーがあります。
(このフォルダの数はOutlookExpressで作成した、ユーザーの数と同じです。)
この { }で囲まれたキーを開くと「Username」という文字列があります。
例えば「aaa」というユーザーをOutlookExpressのユーザーの管理の中から
削除したい場合はこの「Username」が「aaa」を含んでいる
{ }キーを削除します。

この作業の重要点は下記の通り。

1.これはあくまでOutlookExpressのユーザーの管理からパスワードが
  不明で通常の方法では削除できないユーザーを削除するだけの手段です。
  パスワードの変更などが出来るわけではありません。

2.OutlookExpressの設定を削除してしまうだけで、実際のメールデータは
  消えません。
 (データの保存先などをいじっていなければデフォルトの保存場所に残っている
  のでユーザーを新規に作成してインポートするなどの事は出来ます)

3.OutlookExpressの「ユーザーの管理」でのパスワードが判明するわけではなく、
  ユーザー情報ごと消してしまうので、そのユーザーに設定されていた
  メール設定情報などはわかりません。
----------------------------------------------------------------

以上、簡単ではありますがご報告させて頂きます。
何かの参考にでもなれば幸いです。

今日はGUINNESSを飲んで一息ついているトリングより

Related Message

11909 メールについて - notebooks  2004/10/30(Sat) 17:09
 ┗ 11912 OEでのパスワード不明ユーザーの削除方法(あくまでトリング流) - tring  2004/10/31(Sun) 23:12
 ┗ 11917 ありがとうございました! - notebooks  2004/11/1(Mon) 12:37

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

あなたの住まいの工夫を教えて♪

お仕事もデートも大事だけど、自宅で充実した時間があってこそイキイキとできる
のかも。お家で楽しめるグリーンや、体に優しいカフェなど紹介しています♪

プレゼントつきアンケート実施中 ≫

おしゃれ&高機能ウエアでスポーツをもっと楽しもう!
本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→