Title: 派遣社員を選ぶ理由
Name: pirukuru
Date: 2004/10/31(Sun) 23:38
CommentID: 11913
現在は、IT業界で、技術職です。 終電間際までの残業、休出が多く、それも突然だったりするので、 友人とのプライベートな約束もドタキャンだったり、 長期でのお休みも取れないので、 旅行の予定とかもなかなか立てられないのが現状です。 (結構それもストレス・・・) 結婚して、子供ができても仕事はしたいと思っているのですが、 この業界ではとても無理な気がしています。 働いている人もいらっしゃるのでしょうが、 現在私の周りでは、子供ができると辞めてしまっています。
派遣会社のサイトを見ていると、 プライベートな時間が欲しかったからという理由を 挙げている方の記事を結構見かけるのですが、 派遣先にも拠るのだと思いますが、実際、どうなのでしょうか? 彼氏から、「どこで働いても同じだよ」とか言われると、 残業&休出の多さだけを理由にするのって、 やっぱり甘いのか?間違ってる?と感じたりして、 悩む今日この頃です。
|