カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」オープン
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
アドバイスやコメントのレスもどうぞ♪
「保湿商事」に突撃訪問 「保湿商事」に突撃訪問
ウルウル肌自慢の働きウーマンに
潤いの秘密を探る!

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

正社員になるべきか迷っています。

Name: kuma55 Date: 2004/11/2(Tue) 22:22 CommentID: 11926
某IT系企業のコールセンターで契約社員として働き今年で4年目を迎えました。学歴や特別なスキルも持っていない私ですが、持ち前のガッツで仕事をこなし、今年の春に正社員採用試験を受けるよう勧められました。少し迷いもあったのですが、その時は流れにまかせてこのままここで頑張ってみよう!と試験に臨んだのですが、外資系でアバウトなところがあり夏になり秋がきても試験結果がでません。(本社の承認を得ないまま採用試験を実施したとかなんとか・・・)その間に私自身、いろいろと考えることもあり、以前から興味のあった雑貨販売員への転職を検討し始めました。今の職場の人間関係にうんざりしていることもあり、今年いっぱいで退職しようと決意し残り2ヶ月、やるべき事はきちんとやって気持ちよく辞めようと考えていた矢先に「来月1日からの採用が決まった」と言われ、非常に戸惑っています。金銭的なことを考えると一人暮らしで貯金もそう多いわけではないので販売員で生活していけるのだろうか・・・という不安もあり、実際に月給は10〜15万下がることになるのでその点がネックになっているのは確かです。ただ、現在の年齢(26歳)を考えると転職するには良いタイミングかなとも思っています。最終的には自分が決めなければいけないのはわかっているのですが、客観的な意見を聞ければと思い投稿しました。将来はカフェを経営したいと考えておりこのまま正社員となって資金作りに徹するか、販売員となって接客やお店作りを学ぶのか、どちらを選択すべきでしょうか?

Related Message

11926 正社員になるべきか迷っています。 - kuma55  2004/11/2(Tue) 22:22
 ┗ 11933 本当に夢を叶えたいのかな? - Miko-chibi  2004/11/3(Wed) 13:28

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

NEWS 注目ニュース

ピクニックレシピ
ポジティブな美の秘訣教えて!RoC woman野村友里さんインタビュー