Title: 職務分掌
Name: potatosalad
Date: 2004/11/2(Tue) 00:36
CommentID: 11921
レギュラー処理 派遣のAさん 例外事項の処理 honeypieさん みたいな。極簡単なものでもかまわないと思うので 上司の方に作っていただいてはどうですか。
派遣の方も,「あなたは派遣だから,イレギュラーは やっちゃだめ」というのは,認めたくない部分もあって 営業さんから頼られるとhoneypieさんに言わないで やっちゃえというのもあるかも。(完全な想像ですけど)
その点,上司の方に派遣の三人の方とhoneypieさんの 職務を文書の形で分けていただければ,honeypieさんも 指示が出しやすいですよね。
私の勤めているのはやはり,営業さんを相手にする 管理部門ですが,イントラネットの社内部署紹介の ページで, ○○の案件はpotatosaladさん △△の案件はB子さん というように分けて案内しています。 可能であれば,そういう工夫をすれば営業さんにも 親切ですよね。
突然の提案は不自然かもしれませんが派遣の方が 入れ替わるタイミングで提案するのも良いかもしれません。
|