Title: それでも
Name: gaogao
Date: 2004/11/14(Sun) 00:51
CommentID: 11971
Message: お返事ありがとうございます。 背景が場合によっては大切なのはわかります。 Garnetさんのレスはとてもすばらしいなとは思いましたが、 私とは状況が違いすぎますから・・・。
でもbig-waveさんの最初のレスは、背景の説明さえすれば 何かアドバイスをくれたようには思えませんでした。 ただ、興味本位で、恋愛の話を蒸し返される気がしました。 私は恋愛の話に結び付けて「そんなに思いつめなくても」という コメントを避けるために、こちらの掲示板には仕事のことだけを お聞きしたかったのです。
実際にそうやって生きている人がいるとしたら、聞いてみたかったのです。私の友達の中には少なくともそういう人がいます。けれど大抵 22,3の若いころに決断した場合だったり、東京で就職したり、といった場合ばかりで、実際田舎にいって生活をやり直した人がいたら(ドラマではよくある話ですが)、具体的にお聞きしたかっただけなんです。
big-waveさんのレスには、私が質問している内容には全く触れておらず、恋愛の質問があっただけなので、こたえられなかったし、こたえられる状態でもなかっただけなのです。
私こそそれて申し訳ありません。 自分でたちあげておきながら。
|