Title: で、何がききたいわけ?
Name: Aki
Date: 2004/11/15(Mon) 13:45
CommentID: 11981
Message: > お返事ありがとうございます。 > 背景が場合によっては大切なのはわかります。 > Garnetさんのレスはとてもすばらしいなとは思いましたが、 > 私とは状況が違いすぎますから・・・。
質問しておいて、↑の言い草はないですよね。だからngiさんが背景は大切だとおっしゃっているのでは? > 実際にそうやって生きている人がいるとしたら、聞いてみたかったのです。私の友達の中には少なくともそういう人がいます。けれど大抵 > 22,3の若いころに決断した場合だったり、東京で就職したり、といった場合ばかりで、実際田舎にいって生活をやり直した人がいたら(ドラマではよくある話ですが)、具体的にお聞きしたかっただけなんです。 >
garnetさんは本当の成功者ですよね?どういう状況の方のお話が聞きたいのでしょう?恋愛とは切り離した答えがほしいんですよね?結局誰が経験談を語っても、「それは自分とは状況が違いぎる」で終わっちゃうのでは?
人生はコンピューターゲームのようにリセットはできません。あなたの考える「生活をやりなおす」って一体何なのですか?
私は海外在住ですが、東京からカナダに移住し、カナダ国内でも一度田舎に引っ込んだことがあります。その都度、生活のリセットどころか、苦労の連続でした。
新しい土地に引っ越して、新しい仕事をすることが、あなたの考える「生活のやりなおし」であるのなら、他人の意見など聞かず実行してみたらよいかと思います。迷うくらいなら結局やめた方がいいのでは?
私がいる所にも、日本から海外にいけば何かが変わると信じてやってくる甘い日本人が沢山いますけど、先の見通しもなく住む場所だけ変えたって何もかわりませんよ。所詮自分次第です。
|