Title: 背景と状況
Name: kuromame
Date: 2004/11/15(Mon) 14:43
CommentID: 11984
といいつつ、
> 私とは状況が違いすぎますから・・・。
と仰る。
背景と状況は何が違うんだろう?と思ってしまいました。
聞きたいことに対して的確なレスを求めるなら、「状況」を説明する必要があったと思えます。それって「背景」を語ることとほぼ等しいんじゃないかと思っちゃうんですが、ま、とりあえず気にしないことにしましょう。
ただ、状況が違いすぎる人のお話でも、「そういう例もあるんだな」ぐらいに柔軟に受け入れる姿勢を持ってもいいと思いますけどね。
> 実際にそうやって生きている人がいるとしたら、聞いてみたかったのです。私の友達の中には少なくともそういう人がいます。けれど大抵 > 22,3の若いころに決断した場合だったり、東京で就職したり、といった場合ばかりで、実際田舎にいって生活をやり直した人がいたら(ドラマではよくある話ですが)、具体的にお聞きしたかっただけなんです。
Akiさんもかかれていますが、自分次第だと思いますよ。
世の中には転勤族の夫についていくという自発的ではない移動を余儀なくされても、その都度新しい土地で何かをはじめている人もいるわけですから。
要は本気になるかならないかでしょう。 迷うんだったら辞めた方がいいと思うのは、Akiさんと同様です。
|