Title: 一度ぐらいは多分誰でもそう思う
Name: kuromame
Date: 2004/11/17(Wed) 15:46
CommentID: 12008
Message: 誰でも働いていれば一度ぐらいは考えることなんじゃないかと思います。少なくとも自分は何度もこのような思いに至りました。
ご自分で考えられる理由をいくつか挙げていらっしゃいますが、何を一番最初に改善したいとお考えですか?
例えば、深夜に帰宅する日々が続くのがつらいのなら、同じような仕事で深夜にならないような勤務先を求めて転職するという手がありますよね。
> なんだか27にもなって、現実をみずにうじうじ悩んでいるような気がして自分でも「結局何がしたいの?」と思います。
30代も半ばに近づいてきた私からみれば「まだ27歳」ですよ。 何だって出来ます。少なくともその年齢から今までの間に私、3回転職してますから。勤務先がなくなってしまったって経験を2回してるし(^^;
> 先が見えなくて不安、っていっても、先が見えてる人なんていないとも分かってるんです。「やりたいこと」が明確な方っていらっしゃるのでしょうか?
明確だったらいいですよね。 私なんて、未だに模索してます。多分これからも何度も模索すると思います。だって、やりたいことって時間の経過に伴って変化することもありますから。
こんなんでお役に立てればいいんですけど。
|