カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by Yahoo! 
JAPAN

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
ラブホ代
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
トマトゼリー   ムートンブーツ  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

ありがとうございます。

Name: honeypie Date: 2004/11/20(Sat) 19:39 CommentID: 12022
> だから、はっきりとした職務分掌がほしいですね。
> 責任の所在、誰の指示で私は動くのか、というところをはっきりしてもらい、私のやっていることは全部正社員の把握するところであるということをもうちょっときちんと全員に認識してほしいです。

納得です。
一応分担はきめてあるのですが、なかなかそのようにしてくれてない、というか、なんていうか 。。。。

派遣の方が自分で判断して「その処理できますよ」と営業に伝えてしまっていて その報告が私にない。
後日 その派遣の方が いざその処理をする!となったときに 私に「おしえてください」と聞いてきたときに、私は初めて彼女が営業とそういうやりとり、うけこたえをしていたことを知り、「基本的なルールでは出来ないのできちんと業務基準にそって必要な方のアプロ-バルをとってからじゃないとできないよ」と私が回答し、アプロ-バルガ絡んでくることは社員がやるので、と私がそれをひきついで対応することになります。
その営業マンに 実はこうであーで、、、と基本的には認められてない理由などを説明して それでも必要だったらアプロ^バルをきちんととってからになるので それなりに理由などもきいておきたいのだけど、、、と私が言うと、その営業マンは「そういうことになるなら、別にこの処理しなくていいや。・・・略・・・・。できるって聞いたからできるとおもってたけど」って。

こういうこと良くあって、なんだかやりにくいな、って最近思っています。社員1人派遣3人なので っていうわけでもないですが やはり言いたくない事、言わなくちゃいけない事、督促しなくちゃいけないことは仕事なので立場をわきまえた上で こうるさいこともいわなくちゃいけない。ただ 中にはやっぱり「もう うるさいな」って会社のルールとかたいして考えず「売ることさえやってればいい」じゃないけどそんな感じの営業マンもいて 私にはめったに何か聞いてきたり依頼してくることはなく なんでもかんでも派遣の方にきいたり指示しています。
頼られれば派遣の方も嬉しいし やろう!とおもうのでしょうけれど、
上記のような事がおおくて。。。。

できるだけ スムーズに(人間関係も)こなしたいから ひとり悩む毎日です

Related Message

11920 派遣と正社員 - honeypie  2004/11/1(Mon) 21:31
 ┗ 11921 職務分掌 - potatosalad  2004/11/2(Tue) 00:36
 ┗ 11934 派遣ではないのですけれど・・ - blueasia  2004/11/3(Wed) 17:25
 ┗ 12022 ありがとうございます。 - honeypie  2004/11/20(Sat) 19:39

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

韓国のやきものをプレゼント

モダンなお店に、美しい古都、荘厳な世界遺産、そんな知られざる韓国をご紹介。今なら人気陶芸作家が手がけた韓国陶磁器をプレゼント。シンプルだけどぽってりとした厚みが魅力的!

●クイズに答えて応募を! ≫

スポーツがもっと楽しくなる!機能・デザインともに文句なし!おしゃれスポーツウエア決定版
本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→