カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」オープン
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
アドバイスやコメントのレスもどうぞ♪
「保湿商事」に突撃訪問 「保湿商事」に突撃訪問
ウルウル肌自慢の働きウーマンに
潤いの秘密を探る!

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

職場環境

Name: Rollan Date: 2004/11/17(Wed) 13:01 CommentID: 12006
ところで、こんな会社どう思います???

V子は外資系金融会社の秘書をしていた。上司3人とは大変うまも合い、なかなかのコミュニケーション通である。仕事もそつなくこなし、その働きが認められて入社して3ヶ月後、他部署の統括ダィレクター(D)とその部下のマネージャー(M)、そして会社の顧問(P)(全員日本人)の秘書を担当することに成った。

移動して3ヶ月何事も無くいつものように仕事をし、上司Dの出張のアレンジをすることとなった。出入国申請書の記入欄を埋めるため(現在は書類自体が廃止されています)、上司Dとスケジュールの確認も予て上司の部屋に赴き、話を伺っていた。すると、突然上司Dが本人の身の上話をし始めた。出入国申請書欄には出生地等を記入する項目があったが、身の上話に話が及ぶとは思っていなかった。そして翌日からそのダィレクターDは秘書の彼女を「V子さん」と名前で呼ぶようになった。同じ部署で仕事をする他の社員からは、興味の目で見られ、また他のマネージャー達も追随に「V子さん」と呼ぶようになった。噂は社内全体に広がった。そしてP上司は何を思ったのかV子ことを「お嬢さん」と呼び始めた。更に社内に噂が広がり、P上司からは個人的に酒の席に誘われたりすることも合った。V子は職場の人間関係と環境に不快感を感じ始め、総務部の上司に相談をした。すると間もなく、マネージャーのMは、前日に面接を受けたがあえなく落ちてしまったS子さんと一晩中二人きりで過ごしていた、という噂を耳にする。D上司はまた、V子が配属になる以前に他の女性社員との関係が噂になり、その女性社員は退職するという事態もあった。
V子はキャリアも考えるとこの会社を辞めることはためらわれるが、労働環境上の不衛生を感じ悩んでいる。

びっくりです。こんな会社では働きたくないですよね。。。でもこんな境遇に会ってしまったら、皆さんの場合どうされますか???

Related Message

12006 職場環境 - Rollan  2004/11/17(Wed) 13:01
 ┗ 12014 あると思います - hetare  2004/11/18(Thu) 07:26
 ┗ 12041 お返事有り難うございます - Rollan  2004/11/23(Tue) 23:32

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

NEWS 注目ニュース

本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→