Title: 例えば、コンチネンタルの鶴田さん
Name: msakiko
Date: 2004/11/24(Wed) 13:10
CommentID: 12045
Message: > なんだかんだいっても、アメリカで成功している(した)日本人ビジネスパーソンで聞いたことがない。それに、日本の会社女性社長って、やたら派手な洋服を着たり、なぜか女性というのを強調していませんか?男性と同等に振舞っている、そしてそれが自然な女性ってなかなかいませんね。
は、つい最近本を出されました。あと、スーパーに入っているスシカウンターのチェーン店をはじめた方は日本人の方です。(日系人ではない。)真似をする所も多いですが、オリジナルは日本の人が始めました。在米の日本人向けに格安航空券専門の旅行会社を始められ、全米で支店をいくつも出している会社が有りますが、その社長さんは日本の女性です。いまは、日本人の社会だけでなく、アジア系のマーケットへも拡大中です。どういう定義で成功というのかによると思うのですが、なにもメリルリンチで働いていなくても、人が喜んで利用してくれるビジネスに携わっている人は成功していると思います。
|