Title: 背が高くて平凡な女です
Name: tomo102
Date: 2004/11/29(Mon) 14:50
CommentID: 12081
Message: 私は170cmで顔も日本的な顔をしてます。 ここ最近はそこそこ肉がついてきて華奢とはいえませんが。 目は特に細くも大きくも無く、平凡な風貌だと思います。 アグレッシブな性格でもなく、まじめこつこつ型のほうです。 それゆえ賢い女性社員と見られたいと頑張っていたのですが、新卒で入った保守的な会社では異分子として扱われました。。
また、自分では全くその気がないのですが、「壁」があるそうです。別に故意に人を寄せ付けないのではないし、それなりに交流をとっており、ただいつもいつも人にべったりが苦手で、自分の時間をもちたい人なだけなんですが。 時々そのような性分について非難がましく言われるので、反省する一方でプライバシーを侵害されているようで憤慨してしまうときがあります。
自分の経験や聞いたことなどを考えると、容姿から判断しがちなのは人間の性分だと思うのでどうしようもないと思うのですが、偏見や誤解はコミュニケーションや時間で解決していくものだと思います。 ですので、容姿にこだわらずオープンマインドでお付き合いするのがいい結果をうむのではないでしょうか?
|