Title: そうそう
Name: PinkCrystal
Date: 2004/11/29(Mon) 23:51
CommentID: 12088
Message: > 女性でも男性でも、どんな容姿でも損もあれば得もあると思います。 > > > たとえば、背が160cm以下、目はたれ目、非攻撃的ではない風貌。こういう女性が、いくら切れ物でも、反抗的な態度をとっても、男性からは「お、こいつなかなかやるね」的な反応があるような。 > > こういうタイプは、頼れない、任せられないと第一印象では見られてしまい損になる場合もあると思います。
わたしはどちらかというとちっこい方ですが、おっしゃるように 頼りなく見られるだけならいいけど、結構「利用されてる…」って 思うこともあったりなんかします。にこにこしてたらつけこまれた、 みたいなね。で、抵抗を試みると「意外と生意気だ」とか ことさらにうとまれたり。
しかし、容姿で対応を変える人ってのは、背が高い女性には 「やっぱこいつはキツイ」という同じ口で、一方背の低い女性には 「やっぱ女は頼りない」とか言ってたりするもんなんでは ないでしょうかね。
そういうヤカラに振り回されるのが、実は一番「損」なのでは ないかしら。
|