Title: 同感
Name: woofargirl
Date: 2004/11/26(Fri) 18:45
CommentID: 12053
>男性から、このようなあたたかい言葉を掛けてもらった事がありません。 >女性にもプライドはあるのだ!
ものすごーく同感です! 男性は、とかく「女性は、女性は」で、 じゃあ「自分はどうしよう?」みたいな気持ちに欠けている気がします。 同じ職場で働く者として、尊重しなければ、 で、尊重してるってことを表に表すには、tringさんのおっしゃること、 ものすごく理解できるんですけどね。 観察していると、男性同士では、お互いを尊重し合ってるように見えるのに、 対女性となるとそのような配慮が皆無・・・。 それってビジネスに関係ないからかな? いざとなったら女性切ればいいし、みたいな気持ちもあるのかも。
>最近の女性労働者は、「女らしい」気配りも力仕事も要求されて >(→力仕事を嫌がる男の人、多くないですか?)、ほんま疲れま >す。本心を言うと、
すごく同感です。 仕事が忙しいから、給湯室の清掃が適当になってしまったり、 愛想も振りまかずに仕事に一心不乱だったりすると、 「あの女は怖い」的な評価をするくせに、 かと言って、男性のほうが向いていそうな仕事、例えば力仕事 なんかを頼むと、「女ってことに甘えてない?」 って評価になっちゃうんですよねー。
>男性不信っていうか、男という異性に興味も関心も好意もなくな >ってきているような気がします。
私も半ば、そんな感じ。 いっそ男がいなければ、世の中うまく回るのに、とか思ってしまいます。 でもそうは言っても男は存在するし、 結構うざい存在。 なのでtringさんの提案する物言いをマスターして、 男性への対応は機械的に処理しちゃおうかなーなんて思ってしまうんです。
あー、私ってなんてすさんでるんだろ? これもwinwinさんのおっしゃるように、 出会いがないせいかしら・・・。
|