Title: 私もすさんでるかも
Name: imoseyama
Date: 2004/11/26(Fri) 23:27
CommentID: 12057
> 観察していると、男性同士では、お互いを尊重し合ってるように見えるのに、 > 対女性となるとそのような配慮が皆無・・・。 > それってビジネスに関係ないからかな? > いざとなったら女性切ればいいし、みたいな気持ちもあるのかも。
私の観察の結果も同様です。 あんなに陰で悪口言ってるくせに、相対するときは上手にやっているようにみえます。 男同士って、互いの弱点を知っていて、そこを直撃しすぎないようにする習性があるのでは? > いっそ男がいなければ、世の中うまく回るのに、とか思ってしまいます。 > でもそうは言っても男は存在するし、 > 結構うざい存在。
これは一時私もとってもよく思いました。 あと、新聞の政治面を読むときとか、犯罪の記事を読むときにもそう思ったりもします。
でもほんと、それでも男は存在するんですよね。いないというわけにもいかない。 ただ、ひとりひとりの人間としての誰々さん、というふうに思い起こしてみれば、そういちがいに、「男だから」どうのっていうのはそんなに気にならなかったりする時もありますから。
とりあえず会社社会においては、
> なのでtringさんの提案する物言いをマスターして、 > 男性への対応は機械的に処理しちゃおうかなーなんて思ってしまうんです。
私も参考にさせていただきました。 たまにはそんな小技が使える場面もありそうですよね。 まあ時と場合によるかな。
> あー、私ってなんてすさんでるんだろ? > これもwinwinさんのおっしゃるように、 > 出会いがないせいかしら・・・。
出会いがあってもまわりの男が変わるわけじゃないですから。 それはそれ、ですよ、きっと。
|