Title: これです、これ!
Name: sakurasaki
Date: 2004/12/1(Wed) 01:41
CommentID: 12100
これです、これ! 私もすごく感じました。トリングさんご自身は「正論」を語ってるつもりなのだと思いますが、正直言って、単なる「あなた基準」ですよね。
> ここで話題になっているのが、効果的なコミュニケーション法 > ということであるなら、トリングさんのそのやり方は、 > 私には単におしつけがましく、実りのないものでしかありません。
私もそう思います。申し訳ないですけど、トリングさんの仰ってることの大部分は、私にとっては非常に鬱陶しいものです。もちろん、相手への心遣いはすごく大事だと思います。ですが、トリングさんのご意見は、随分と偏ったものではないでしょうか。
> > 5.ファイリングの手伝いが必要? > > 6.今日は忙しい一日だったね。ファイリングの手伝いは自分にやらせてよ。
私は「5」がいいです。「6」なんて気持ちが悪くて寒気がします・・・
> > 7.何が言いたいの? > > 8.別の言い方で言ってみてくれる? > > キチンと理解できていないみたいなんだ。
これも「7」がいい。「8」は鬱陶しくて付き合い切れないって思っちゃいます。
|