Title: 私も勉強
Name: kuromame
Date: 2004/12/8(Wed) 10:14
CommentID: 12118
Clothoさんに似てますが、オンタイムは私も勉強が多いですね。 私の場合、席が他の人から死角になっているため、本を読んでいてもバレにくいという事情もありまして、今までなかなか出来なかった仕事関係の著書を読んで過ごすことが多いです。背中合わせに上司が座っているんですが、「今まで忙しかったんだからたまにはいいんじゃない?」と容認してくれています。
オフタイムだと、普段なかなか出来ない寄り道(デパートとか本屋とか。通常は開いている時間になかなか退社できないので・・・)、疎遠になりがちだった友人・知人と会う、早く帰宅して夫とのんびり過ごす、って感じでしょうか。
あと最近新作ゲーム(ドラクエじゃないよ)を手に入れたので、自宅にいるときは、気分転換にそれをやって過ごすこともあります。
kiara_aさんも仰ってますけど、気が付いたらまた忙しくなってたりするでしょうから、たまにはのんびりされては? 思い切って休暇を取るというのもいいと思いますけど。
|