Title: 語学留学だけで一年?
Name: KeikoG
Date: 2004/12/11(Sat) 02:27
CommentID: 12125
Message: せっかく決められたのに、水を差すようで申し訳ないのですが、いわゆる語学留学であったら、3ヶ月で十分ではないかと思います。語学=英語と勝手に解釈して話を進めますが、というのは、それ以前の文法、発音などについては、日本で十分勉強できるからです。逆に言うと、文法、発音など留学前にある程度まで高めておかないと、当地に行かれても、あまり意味がないかなと思うのです。私の住んでいるところでは、こちらで5年、10年、20年と住まわれていても、英語が「ちょっと・・・」という程度の日本人の方が沢山いらっしゃるからです・・・。旦那さんが英語しかしゃべらないアメリカ人の方もいたりして・・・。まあ、それでも生活できているから、いいと言えばいいのかもしれませんが・・・。
せっかく留学とおっしゃるのであったら、大学とか大学院とかご自分の学歴にプラスの学歴をつけられたらどうでしょうか?外資の秘書というのがキャリアとしてどうなのか私はアメリカボケしていてよくわからないのですが、専攻としてはBusiness Administrationでしょうかね?
|