Title: ある時突然に気にならなくなった。
Name: mint_tea
Date: 2004/12/12(Sun) 22:38
CommentID: 12131
私は今30代前半です。 つい最近まで、年をとって容姿が衰えていくのが嫌で 怖かったです。 そんな素振りは人には見せなかったですが。 年齢自体が上がっていくのは気にならないけど、 肉体的な若さは失いたくない・・・と思ってました。 でもある時、ふとしたことがきっかけで考えなくなりました。 そんなのは生きていたら自然なことだと受け入れる事柄に なってしまったというか。 目標・ビジョンといったものを立てて、そうなったわけでは ないですね。 理屈で説明できないのですが、なんか”ふっ”と 吹っ切れちゃったんですね。 そして今、どんな目標・ビジョンを立てようかなあと、 楽しんで考えています。
ちなみに、そのきっかけは一本のお芝居です。 でも、誰がその芝居を観てもそういうことを感じる、 というわけではないと思います。 一人一人にそういうきっかけは、巡ってくるのだと思います。 その時がくるまでは、Lazybunnyさんも書かれているとおり、 今できることは何かを考え、それを楽しむことだと思います。 そうすることで、巡ってきた”きっかけ”をキャッチすることが できるのではないかと思います。
|