Title: 私も今年30歳になりました
Name: sakurablue
Date: 2004/12/13(Mon) 23:44
CommentID: 12137
Message: 私も今年30歳になりました。 1年前は30という数字になんとなく恐怖を持っていましたが、 最近は、全く感じません。むしろ、いろんなことに怒ったり、イライラしたり、理由のない恐怖感に駆られることが少なくなってきました。 自分なりに分析してみた結果、それはこれまでの20代、ただただ自分のためだけに走り続けてきた自分がいたからなんだ、と思っています。そのおかげで、いい意味で自分の限界を知り、そこから無理に背伸びをすることがなくなったんですね。 私も偉そうなことは言えませんが、20代、lifou さんがやってきたこと、感じたこと一つ一つをこの機会に振り返ってみてはいかがでしょうか。改めて考えるといろんな経験をしていると思います。そこから自分が学んだこと、考えたことをきちんと自分のものにできれば、とっても気持ちが楽になると思います。 今、私は「自分のためだけ」に走り続けてきた20代を卒業し、「自分の周りの人たちが幸せになること、笑顔でいられること」に軸をおいて、30代を過ごそうと思っています。もちろん、そのためには自分がいつも余裕のある、素敵な女性でいなければいけないんですけどね。 お互いにがんばりましょう。
|