Title: 同感です。
Name: Lazybunny
Date: 2004/12/16(Thu) 00:23
CommentID: 12142
Message: インターンシップは受け入れ企業の状況により、充実度に大きな差が出てくると思いますし、特に無給のインターンはそれなりの扱い&仕事(エントリーレベル)しかまかせてもらえない傾向にありますので注意が必要です。
私も斡旋業者に何十万もの登録費用を支払うくらいなら、そのお金を学費に当てたほうが懸命だと思います。ビジネス専門学校やエクステンションコースに出たほうが学ぶことは多いのではないでしょうか?学校によってはそのあとインターンシップを数ヶ月体験できるところもあるようですし。
あと、帰国後の就職のことですが、重視されるのは語学ではなく職歴です。英語が使えることはあまり大きなメリットにならない、と思われていたほうが良いと思います。jun-yaさんは、今後も秘書を続けていこうと考えていらっしゃるようですので、英語が出来るようになることは+αとして有利には働くと思いますが、語学学校だけというのはちょっともったいないですね。思い切って秘書科のある学校に留学するというのはどうですか?
|