カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」オープン
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
アドバイスやコメントのレスもどうぞ♪
「よくばり旅!特集」3泊だって… 「よくばり旅特集」3泊だって……
今年の短いGWにオススメなのは
食も自分磨きも大満足アジア移動旅

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

その後

Name: pinkbox Date: 2008/2/19(Tue) 21:32 CommentID: 15268
 Celineさん、ご丁寧なお返事ありがとうございました。その後、セクハラされたことについて上司に報告したところ、加害者の会社の社長に、彼に対してなんらかの処分を下すことことを要求してくれました。
 処分内容はまだ決まっていませんが、おそらく減給もしくは、停職処分だと思います。
 上司は男性ですが、話のわかる人で良かったです。
「こういうことが起こってしまったのは、会社の責任なので何とかする義務がある」と言ってくれました。 
 私としては、彼が十分反省するような措置をとってもらえれば、納得できると思っていたのでこれで良かったと思います。
 こういうサイトを見ていると、セクハラ等で被害に遭っている女性が本当に多いと感じます。泣き寝入りせずに勇気をもって声を上げないとどんどんエスカレートする可能性があり会社にとっても大きな損失になると思います。どうせ聞いてくれない・・なんて思わずにどこかに相談だけでもすることは非常に重要だと感じました。

<一時期日本では女性が不愉快だと感じる男性から発せられた言動は全てセクハラ、という風潮がありましたが、最近は変わっています。

これは、知りませんでした。勉強になります。
 <同時に職場全体で注意すべきこととして就業規則の周知徹底に関する通達が出されます。
 しっかりした対応をして下さる会社なんですね。
うちの会社はまだ設立4年目のベンチャーなのでそういった制度もあんまり整っていません。今回の件が初めてなので社員へ発表されるのかどうかわかりませんが、今後こういったことを防ぐためにも必要だと思いました。

いろいろと教えてくださってありがとうございました。

Related Message

15266 職場でセクハラを受けました - pinkbox  2008/2/15(Fri) 23:21
 ┗ 15267 セクハラと相談窓口 - Celine  2008/2/18(Mon) 23:56
 ┗ 15268 その後 - pinkbox  2008/2/19(Tue) 21:32

BBSトップへ careerトップへ

Reply Message

※ 書き込みをするにはCafeglobeのメンバーになる必要があります。

既にメンバーの方は、ログインページへ。
メンバーでない方は、メンバー登録ページへ。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

アカ抜けの秘訣は足元!?

コーディネイトがアカ抜けない……。それって重た〜い足元のせい? サマーシーズンはかっちりパンプスを脱いで、サンダルにチェンジ! 上品に肌見せしましょ♪

お仕事OKのエスパドリーユも ≫