カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
彼を追い詰めてしまいました
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
SATC   フープピアス  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

こんな時・気持ちの切り替え方

Name: rickym Date: 2008/6/22(Sun) 17:27 CommentID: 15299

別居し新たに仕事を始めました。
仕事に入る前に髪・顔を整えていただくのですが
前回(初日)に、こんなことがありました。
仕事が終了しすっかり髪も元に戻していただきさぁ帰ろうかな?そんな矢先に50歳くらいの男性(責任者?)が私のところに戻ってきて、私の髪の一束をつかみ?(取り?)ピッピと引っ張ったのです。痛くは無いのですが髪というと、私の中ではデリケ一トな部分。
何?何よ?と心中思いました。しかし初日の出来事でその場の空気も読めずなんとなくきかないまま帰宅してしまったのです。

ただやはり胸の中では「あれ何だったんだろう?」「私の髪の毛が長すぎたから(自覚ありです)警告かな?」「なんか嫌がらせだったらどうしよう」「この年齢でそうだったらきついゼ」etc・・・色々考えてしまいます。

再び仕事の依頼を受けています。
又その時と同じメンバ一であることが予測され不安です。

こんな私は考えすぎでしょうか?

仕事はすごくしたいのです。
しかし、その男性と顔を合わせるのちょっとな・・・
そんな気分でおります。

確かに、規則には反していなかったけれど髪の毛も長すぎて相手にはやりにくかったかもしれません。
また自分自身久しぶりの仕事で初日に少し元気を出し目立ってしまったのも原因かもしれません。その男性以外の女性スタッフに目つき悪くチロッと見られましたので。
新人つぶし?などととると暗くなってしまうので、どうにか
気持ちを持ちこたえて明るく行くしかないのでしょうけれど・・・
仕事を断ってしまっては相手の思う壺なような気もしますし、ここは新人だからこそ
図々しく行ったほうが良いのでしょうか?
独身以来の社会なので、世の中の渡り方なるものを
忘れてしまっている気がします。
甘いのかも知れないですが
アドバイスよろしくお願いいたします。

Related Message

15299 こんな時・気持ちの切り替え方 - rickym  2008/6/22(Sun) 17:27

BBSトップへ careerトップへ

Reply Message

※ 書き込みをするにはCafeglobeのメンバーになる必要があります。

既にメンバーの方は、ログインページへ。
メンバーでない方は、メンバー登録ページへ。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

あなたの住まいの工夫を教えて♪

お仕事もデートも大事だけど、自宅で充実した時間があってこそイキイキとできる
のかも。お家で楽しめるグリーンや、体に優しいカフェなど紹介しています♪

プレゼントつきアンケート実施中 ≫

おしゃれ&高機能ウエアでスポーツをもっと楽しもう!
本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→