Title: 決められない自分・・・
Name: rurukichi
Date: 2008/3/23(Sun) 16:12
CommentID: 15271
Message: 42歳独身一人暮らしなのにずっと派遣社員で働いていました。 もう派遣はやっぱり限界かなと思っていた矢先、 就業先の株主が変わって派遣契約を終了されあえなく無職で失業状態に・・・。
東京でひとりでいるのが淋しいことと、 今後(老後)を考えるとふるさとにUターンしたほうが精神的にもいいかなと思い、 Uターンの就職活動をしたところ1社から「就業条件などがあえば入社に向けて話を詰めましょう」というメールを頂きました。
42歳で東京での就職も難しいのに、数少ないチャンス! 嬉しいハズなんだけど、今度は複雑な思いもしてしまいました。
ここ(東京)を引き払っていいのだろうか。 地元に戻って生活できるだろうか。 彼ではない気になる彼(付き合えそうな見込みはない)のことは、もうこれっきりでいいのだろうか。などなど、、、。 どんなに考えても地元に帰るべきか、東京でがんばるべきか、グルグルと気持ちや考えが定まりません。
スッキリと決められない自分。キッパリと気持ち切り替えられない自分。どうしたらいいんだろう・・・。
「決断」しなければいけない時、 みなさんはどんなことで決め手にしていますか?
|