Title: やってみます!
Name: rurukichi
Date: 2008/3/28(Fri) 11:42
CommentID: 15277
> ご自分が望んだ状況になってきたのに、 > また悩んでしまったというところでしょうか。
情けないことに、まさにそのとおりです。
今までも望んでいたことが実現しそうになると動けなくなる (望んでるほうを手放してしまう)傾向があって、。 現状に満足してないから行動しているハズなのに。
何故だかわからないのですが、もしかすると何か心の問題(心理的な何か?)が 影響しているのかもしれないと考えてしまうこともあって・・・。
tatianaさんのアドバイス、やってみようと思います。 頭の中では考えるのですが実際に紙に書き出してみたほうが気持ちを整理して 形にできそうです。
「新しい道」自分で切り開かなくては、、、ですね。
>彼のことも引っかかっているようですが > 自分の力だけでなんともしがたい他人のことは、 > 考えても無駄!と私なら思います。
そうですね。不確かな期待は考えを捨てることにします。 とらわれていると前に進みませんもんね。
とことん自分をみつめてみようと思います。
|