Title: 30歳 県外へ転職
Name: roomstyle
Date: 2008/5/2(Fri) 11:35
CommentID: 15284
Message: こんにちは。 30歳で県外への転職(九州から関西)のチャンスをもらいました。会社の雇用形態変更に伴い退職を決意したところ、取引のあった会社よりお誘いを受ける事が出来ました。
仕事内容には魅力も感じています。 年収も上がるようです。
と、良い事ばかりなのですが。 仕事人間として生きていく強い気持ちが足りず、メンタル面で不安があります。 ここには前向きな方が多いので、叱られてしまいそうですが。 この何とも言えない不安、何となくわかって頂ける方いらっしゃいますか?
・30歳の転職で九州から関西まで行く女性ってどう見られるのかな? ・チャンスだけど仕事だけになってしまわないかな?
など、書き出してみると情けないんですが。 1週間後にそちらの会社の社長に時間を作って頂けたようで、気持ちさえ固まれば前向きな思いを伝えたいという希望もあります。 基本的に楽観的なので前向きに考えているのですが、女性としての現実的にどうなんだろうかと・・・(仕事人間では無いのでそこのメンタルが弱い)
どう決断したら良いものか。
ちなみに関西の方、住み心地はいかがですかー?
きっと世界が広がるだろうな、でも楽しんでるうちに気づいたら一人ぼっちとか・・・不安だなー。
なんだか心の整理メモみたいになってますね、すみません。
良いことばかりでなく、リスクもあるかと。 経験ある方、もしくは妄想でアドバイス頂ける方、宜しくお願いします。
|