Title: がんばって
Name: Aki
Date: 2008/5/4(Sun) 13:06
CommentID: 15287
Message: > 私の場合は、最近結婚願望が強くて、気持ちも中途半端なので>30過ぎて仕事で出て行くのって強すぎる女性だと思われてしまう >のかなって不安だったんです。世間的にどうなんだろう。。で >も、そう思う男子だけじゃないですしね(自分に言い聞かせる)
失礼かもしれませんが30過ぎて結婚願望が強いから中途半端な気持ちで仕事する人って終わってると思います。私は30半ばで今はまだ結婚していませんので、結婚している人の目線では話してません。
30過ぎて相手もいないのに結婚するかもしれないという先の見えない予定のために、仕事をほどほどに・・ってなんか違うよな・・・と思うのは私だけでしょうか?逆にダラダラしているほうが結婚遠のくように見えます。
実際大都市にでたほうが人も多いので、努力すれば出会いの可能性は高くなるとは思います。それに都市部のほうが30代の独身率は高いです。
結婚するから仕事はしないとか、結婚しないから仕事は真剣にやるっていう考えは時代錯誤だと思います。仕事も結婚も両方できないわけじゃないですよね。何が何でも養ってほしいのなら転職するよりお見合いこなしたほうがいいのではないかと思うのですが。
せっかく認められて転職なさるのだから自分を信じて頑張ってほしいと思います。そういう女性は美しいですし、自然と素敵な人を引き付けるオーラがでてくるのでは?
|