カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
彼を追い詰めてしまいました
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
SATC   フープピアス  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

年上既婚男性 適度に仲良くなるには?

Name: nya-ka Date: 2008/6/25(Wed) 21:31 CommentID: 15300
はじめまして。相談させて下さい。

この春新入社員として入社したのですが、職場は9割以上が男性で、なかなか仲良くなれずにいます。
(私は男性ばかりの環境は苦手ではないのですが、女性には話しかけにくいというタイプの男性が多いです・・・)

そんな中、新人教育担当のAさんとは、Aさんの人柄や同郷ということもあって唯一話しやすく、一番懐くというか・・親しみを持っている男性です。

Aさんは私より約10歳年上で、既婚者。
仕事のできる人!といった雰囲気で、理性的で、周りの人からの信頼も厚いです。
外見がカッコイイ人ではないですが、若々しく、職場の男性と談笑している姿は、学生時代の先輩を思い出します。
地元トークで盛り上がったり、話のテンポも合うので、これから教育期間が終わっても、もっと仲良くなれればなぁーと思います。

職場の数人で飲みに行った話や、ボーリングに行った話を聞けば、私も行きたいなぁと思います。
女性が極端に少ない職場のため、そういった場は必然的に男性ばかりになっているようですが、どうすれば違和感なく入れるでしょうか?

また、Aさんとももっと仲良くなりたいし、色々相談できればと思っています。
Aさんのことは大好きですが、恋愛感情ではないので、不倫の気はさらさらありませんし、女をアピールするような仲良くなり方はしたくありません。
元々男性に女を意識させるのが苦手で、ちっとももてないので、その心配はないと思いますが・・・

うまく言えないのですが、Aさんに”後輩”として好かれるためにはどう関わっていけばいいでしょうか?

どうかアドバイスお願いします><

Related Message

15300 年上既婚男性 適度に仲良くなるには? - nya-ka  2008/6/25(Wed) 21:31

BBSトップへ careerトップへ

Reply Message

※ 書き込みをするにはCafeglobeのメンバーになる必要があります。

既にメンバーの方は、ログインページへ。
メンバーでない方は、メンバー登録ページへ。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

Oggi×SELECT CafeコラボのギフトコーナーOPEN!

女性ファッション誌「Oggi」の誌上&WEBサイトで紹介中の厳選インテリア雑貨を、SELECT Cafeでご購入いただけます。大切な人へ、自分へ素敵な贈り物はいかが?

ピンクのホーロー鍋は、そのまま食卓に出しても♪ ≫

本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→
おしゃれ&高機能ウエアでスポーツをもっと楽しもう!