Title: 年上既婚男性 適度に仲良くなるには?
Name: nya-ka
Date: 2008/6/25(Wed) 21:31
CommentID: 15300
この春新入社員として入社したのですが、職場は9割以上が男性で、なかなか仲良くなれずにいます。 (私は男性ばかりの環境は苦手ではないのですが、女性には話しかけにくいというタイプの男性が多いです・・・)
そんな中、新人教育担当のAさんとは、Aさんの人柄や同郷ということもあって唯一話しやすく、一番懐くというか・・親しみを持っている男性です。
Aさんは私より約10歳年上で、既婚者。 仕事のできる人!といった雰囲気で、理性的で、周りの人からの信頼も厚いです。 外見がカッコイイ人ではないですが、若々しく、職場の男性と談笑している姿は、学生時代の先輩を思い出します。 地元トークで盛り上がったり、話のテンポも合うので、これから教育期間が終わっても、もっと仲良くなれればなぁーと思います。
職場の数人で飲みに行った話や、ボーリングに行った話を聞けば、私も行きたいなぁと思います。 女性が極端に少ない職場のため、そういった場は必然的に男性ばかりになっているようですが、どうすれば違和感なく入れるでしょうか?
また、Aさんとももっと仲良くなりたいし、色々相談できればと思っています。 Aさんのことは大好きですが、恋愛感情ではないので、不倫の気はさらさらありませんし、女をアピールするような仲良くなり方はしたくありません。 元々男性に女を意識させるのが苦手で、ちっとももてないので、その心配はないと思いますが・・・
うまく言えないのですが、Aさんに”後輩”として好かれるためにはどう関わっていけばいいでしょうか?
どうかアドバイスお願いします><
|