Title: 冷製スープ教えてください!
Name: house-wife331
Date: 2003/8/22(Fri) 18:09
CommentID: 5435
お盆が終わって本当に暑い日が続き、夏バテでヘバってしまっています。 6月末で仕事を辞め、現在は束の間の専業主婦を楽しんで?(最近は夏バテで苦しんで(苦笑))おります。 朝、夫を送り出した後自分の朝食の用意をするのですが近頃はまったく食欲がなく朝はパスしてしまう日が続いています。 普段の朝食としてはアイスコーヒー、トーストにジャム、ヨーグルトというどちらかといえばしっかり摂るタイプなので何も喉を通らない最近は体調もおもわしくないんです。 元々「鉄欠乏症貧血」で一時は病院にお世話になってた身なのでできるだけ自己管理として栄養のある食事を摂らないと・・・と思ってはいるのですがなかなか上手くいかず・・・。
そこでこんな暑い季節でも比較的喉を通りやすいスープ(特に冷製モノ)に色々チャレンジしてみようと思ってるのですが本屋さんでチェックしてみてもなかなか「コレ!」というものがないんです・・・。 私が作りたいスープの種類としては ・アイスコーヒーやアイスティーなどでしか使わない牛乳をスープに使ってみたい! ・過去に何回か作ったことのあるスープはレシピが難しくすごい時間がかかって(でも味はなかなか♪)しまったのでできるだけしょっちゅう作れる簡単なモノがいい!
というカンジです。
もし簡単なレシピをご存知の方がいらっしゃったらぜひ教えてください!ちなみに私が以前作ったレシピは友達から貸してもらったカフェのレシピでした。オシャレなスープだったけど難しかったぁ(涙)。
|