カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

SELECT Cafe オンからオフまで、24時間をトータルコーディネート 働く女性のためのオンラインストア

cooking

おいしいものを食べること、作ることが大好きな
すべての人のスペース。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
割り勘のコンパは…
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
スタミナ源たれ   クシュパンツ  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

肉だんごの甘酢あんかけで失敗ふたつ

Name: mochi99 Date: 2003/8/28(Thu) 23:55 CommentID: 5498
なんだか急に食べたくなって、肉団子の甘酢あんかけを作ってみました。はじめてだったのに料理本も見ずにテキトーに作ったら、案の定、失敗しました、それも2箇所も。失敗の原因&解決策に知恵をお持ちの方、情報お願いします。

まずひとつめの失敗は、油で揚げた肉団子が固くなってしまったこと。豚肉を使ったので、ちゃんと火を通さなきゃと揚げ過ぎだったのかもしれません。
ふたつめの失敗は、甘酢あんがブルンブルンに固まってしまったこと。酢と砂糖と醤油と片栗粉を混ぜ、フライパンで熱したところに肉団子を投入したんですが。。。片栗粉の量が多かったのか、甘酢あんをからめる段取りが間違っていたのか。。。。

どなたか、お知恵を。。。。。

Related Message

5498 肉だんごの甘酢あんかけで失敗ふたつ - mochi99  2003/8/28(Thu) 23:55
 ┗ 5499 残念! - seneca  2003/8/29(Fri) 03:06
 ┗ 5508 思い当たります - mochi99  2003/8/29(Fri) 21:10

BBSトップへ cooking&recipesトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

シュッと簡単!オシャレを快適に

乾燥して静電気が気になる季節。スカートもパンツもさらりと着たい女性に!エレガードならお出かけ前にシュッとスプレーするだけでまつわりつき防止。仕事もオシャレもこれで安心!

●只今お試しセットプレゼント中 ≫

プロビーチバレーボーラー浅尾美和さん スポーツを通じて自分らしさが見えてくる
2008年ギフト特集、大切な人たちに心あたたか贈り物