Title: オフィスのアート偏差値
Name: cornelia
Date: 2002/7/5(Fri) 23:17
CommentID: 2406
さて、本題ですが、オフィスにおけるアートの扱いについて皆様どのように思ってらっしゃるのだろうと思いまして、スレッド立てさせて戴きました。
ちなみに、私のオフィスでは、最近、標語募集なるのものをしたかと思いきや、なんと、優秀作が紙に書かれて張り出される。なんて事になってしまっています。とほほ。アートなんてほど遠いのさー。
公共のロビーなどには、よくモニュメント的なアート作品を展示している所を見かけますが、もっと身近な場所におけるアートの必要性って、 日本ではすごく過小評価されていると思うのです。なんでかな?
そんなに必要ない物なのだろうか?
以前、雑誌か新聞で、アメリカの銀行か何かのオフィスでは、その会社が所有している絵画等のアート作品を、その会社内にある所蔵庫より自由に持ってきて自分の部屋に飾って良しとしている会社があるとの記事を読んだことがあります。 本当に羨ましいと思いました。
果たして、カフェグローブ読者の皆さんは、どんなオフィスで働いているのでしょうか?
こんなに素敵なオフィスです、とか、もうサイテーですとか、何でも構いませんのでお聞かせいただければ嬉しいです。
|