Title: 花火の季節やねえ〜
Name: everything
Date: 2002/7/20(Sat) 00:41
CommentID: 2488
Message: 私は夏が大好きで、そんでもって花火が大好きです。 ニッポンの夏、キンチョーの夏ってな雰囲気がなんとも粋で、日本のよさをしみじみ感じる季節です。
隅田川や東京湾や神宮などの都心の花火はたぶんもう人ごみ混み混みだろうと思って今まで行ったことがなく、むしろ東京から離れたところに行ってました。
今まで行ったのは、熱海、伊東、館山などで、熱海、伊東は「花火はしご」をして連日見に行ったのですが、今まででいちばんよかったのは館山です。何がよいかというと、海辺(砂浜)に出て、しかもまわりには人が誰もいなくて(みんな堤防のへんで見てる)自分の前には海と、その向こうに花火なんです。 とても信じられない光景で(おおげさ?)感動しました。 彼とふたりで〜なんていうロマンチックな状況ではなかったですが、すごく仲のいい男友達(先輩と後輩)と3人でドリカム編成(これも古い)で行ったのでそれも楽しかったです。
でも、としまえんのプールに行ってその夜に見た花火もすっごく近くて感動〜もう何年も前の話ですが。
去年は確か明石の事件もあって、浮かれてばかりでもいられないですが、東京以外の地方とかでも、ここはよかったとか花火の体験や情報があればお聞きしてみたいです。
|