Title: 椎名林檎の「唄ひ手冥利」!
Name: meowe
Date: 2002/7/14(Sun) 03:03
CommentID: 2468
Message: リリースされてからちょっと経ってしまいましたが、近ごろ、林檎姫の2枚組ニューアルバム「唄ひ手冥利」にはまってます。個人的にはカメパクトのほうが好きなのですけれども、みなさんはどうでしょうか?あ、でもモリパクトもカッコイイです。
このアルバムって、林檎ちゃんのルーツを知る、とか言われてますが、それよりいかに彼女が音作りのプロセスを楽しんでいるか、ってことと、ふつうはあんまり見ることが出来ない「プロデュースの世界」をしっかりと見せていることに、ポイントがあるんじゃないかなぁって思いました。
ていうか、なんか、内ジャケ、妙にはしゃいでるおやじの写真ばっかだし〜。(私が知らないだけで、二人とも偉いプロデューサーなんでしょうが...)最初は何か狐につままれたみたいな気分でした。 あれ、私のカワイイ林檎ちゃんの写真はどこ?って...
何はともあれ、聞き応えあります。 ただ、ちょっと値段が高いのでないかい?(3600円也)こんなもんかな...
というわけで、みなさんの感想お聞きしたいです!
|